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생강효능 다양하고 맛있게즐겨요

e__n 2017. 2. 21. 12:00

생강효능 여러분들에게 소개시켜 드리려고 합니다. 매운맛과 향긋한 냄새가 인기인 생강은 전 세계의 사람들이 사랑하는 식재료 중 하나입니다. 은은한 차, 초콜릿, 맥주 등 다양하게 활용하는 생강 특히 몸속의 찬 기운을 없애주는데 정말 좋은 식품이기도 하죠. 그렇다면 자세하게 함께 이야기 나눠 보도록 하겠습니다.

가장 첫 번째 감기증상을 완화시켜주는 효과가 탁월 합니다. 생강의 매운 성분인 진게론 성분이 몸에 열을 내주고 땀을 나게 해주는 효과가 있으며, 진저롤, 진지베렌 등의 성분은 가래와 염증을 없애고, 몸의 체온을 높여주는 효과가 있어서 감기완화에 좋고 기관지염에도 도움을 줄 수 있습니다. 한 가지 주의해야할 점은 열이 나는 감기와 편도선이 부을 경우, 섭취를 최소화 해주시는 것이 좋습니다.

두 번째 생리통 완화에도 도움을 줍니다. 여성분들 중 심한 생리통 느끼시는 분들 많으시죠. 자궁을 수축하게 되면서 느껴지는 통증은 프로스타글란딘 성분이죠. 이 프로스타글란딘의 분비를 억제해주어 생리통을 완화시켜주고 몸을 따뜻하게 만들어주어 생리통에 좋은 효과를 줄 수 있습니다.

 

세 번째 소화불량 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 생강속에는 쇼가올이라는 성분이 아주 풍부한데요. 위액의 분비를 촉진시켜주며 소화기 운동능력을 키워주는 진저롤 성분이 가득하기 때문에 음식을 소화할 수 있는 능력을 키워주며, 소화불량으로 인한 통증완화에도 도움을 줄 수 있습니다. 소화불량을 자주 느끼시는 분들이라면 식후에 따뜻한 생강차 한잔 추천해드립니다.

네 번째 콜레스테롤 감소에 도움을 줍니다. 생강의 매운 맛과 싸한 맛인 진저롤 성분이 몸속의 지질농도를 저하시켜주는 효과가 풍부하고 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 수 있는 담증 생성을 활발하게하여 동맥경화와 뇌경색 같은 혈관 질환 예방에도 효과가 좋습니다.

다섯 번째 항암효과가 좋습니다. 비타민b1,b12,c가 풍부하고 항상화 성분 역시 풍부하기 때문에 면역력을 향상시켜주고 쇼가올, 진저롤 성분으로 향균 효과가 뛰어나며 몸속의 DNA손상을 억제시켜주는데도 탁월한 효과가 있어서 암 유발과 악성세포의 성장을 억제해주며 암 예방에 도움을 주어 항암효과가 좋은 식품입니다.

여섯 번째 천식 완화에 탁월한 효과가 있습니다. 기도를 확장하고 염증을 진정시켜주며 몸에 좋지 않은 효과를 주는 균을 억제시켜주어 천식 해소에도 도움을 줍니다.

일곱 번째 관절염 완화에도 도움을 줍니다. 항상화제가 우리몸속 면역체계 진정에 효과를 주고 염증을 가라앉혀 주어 관절염같은 자가면역질환 완화에 도움을 줍니다.

 

생강은 고려시대 문헌인 향약구급방에 약용 식물의 하나로 등장하고, 고려사에도 생강을 재배하였다는 기록이 있습니다. 예로부터 많은 효과들로 사랑받아온 만큼 좋은 효과들도 많이 입증되어있습니다. 알싸한 매운맛으로 피하시는 분 많으시지만 꿀 생강차나, 청으로 만든 차로 따뜻하게 한잔 마셔주시면 좋은 효과를 줄 수 있습니다. 오늘도 건강한 음식으로 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

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